Мясной кобблер
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Кефир | 175 мл |
Кабачок | 1 шт. |
Морковь молодая | 1 шт. |
Лук | 1 шт |
Картофель молодой | 500 г |
Соус томатный | 3 ст. л. |
Соль и специи | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп, кинза) | по вкусу |
Лук зеленый (перья) | по вкусу |
Свинина мякоть | 600 г |
Для этого прекрасного кобблера я использовала кинзу, петрушку, базилик - если что-то вам не нравится из этих трав, можете их не добавлять!!!
Сперва нужно очистить картофель и затем нарезать кусочками мясо - мясо можно брать и говядину, и курятину, по вашим предпочтениям.
Сперва нужно очистить картофель и затем нарезать кусочками мясо - мясо можно брать и говядину, и курятину, по вашим предпочтениям.
Нарезаем мелко лук, мясо кусочками, морковь крупно и протушиваем в небольшом количестве масла, посолить и добавить специи по вкусу.
Затем добавляем кабачок и картофель, порезанные кусочками, я добавила еще листочки кинзы.
Протушить все минут 20 под крышкой на среднем огне.
Тем временем сделать тесто для булочек - в миску насыпать просеяную муку, добавить соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, растереть все ингредиенты и влить кефир, замесить тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, затем в мясо с овощами добавляем томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Тем временем сделать тесто для булочек - в миску насыпать просеяную муку, добавить соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, растереть все ингредиенты и влить кефир, замесить тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, затем в мясо с овощами добавляем томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем все в форму для запекания, из шариков теста делам маленькие лепешечки и укладываем поверх рагу, ставим в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета лепешек и готовности картофеля при температуре 220 градусов. Достать из духовки и посыпать зеленью по вкусу.
это же по рецепту Яры??? я тоже вчера его распечатала в закрома свои) надо сделать, тем более овощи щас пойдут
ОтветитьУдалитьНу да, по ее рецепту, нам понравилось, вкусно, так что можешь делать
УдалитьОооооооооооо! Какая вкуснатища! Теперь я знаю, что мне новенькое для своих приготовить! Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
Удалить