Мясная кулебяка
Ингредиенты
для теста кулебяки:
1 яйцо
100 г слив.масла
150 мл молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сух. дрожжей
1 ч.л. сахара
мука - 2-3 ст.
для блинчиков:
1 яйцо
1 ст.л.растопленного слив.масла
0.5 ч.л. соли
130 мл молока
6-7 ст.л. муки
для начинки:
курятина - 400
сыр тверд.- 150 г
укроп-1пучок
сметана(майонез)-100гр
для смазки:
1ст.л.растопл.слив.масла
1желток
1ст.л.молока
2ст.л.кунжута
Способ приготовления

замесим дрожжевое тесто, сначала сделаем живые дрожжи,
а затем добавим остальные ингридиенты и замесим тесто, оставим на 40
мин подходить

теперь печем блинчики, растереть яйцо с солью и
растопленным слив.маслом,добавить муки и растереть до
эластичности,добавить молоко и перемешать до однородности, таким образом
блинное тесто будет без комков,испечь тонкие блинчики обжарить с двух
сторон

обжарить курятину по своему вкусу со специями и
посолив,тесто для кулебяки разделить на два куска,один раскатать тонко и
выложить на противень застеленный пергаментом,тесто смазать
слив.маслом,сверху выложить порезанную курятину,посыпать
укропом,нарезать кусочками сыр и смазать сметаной(майонезом)

сверху накрыть блинчиком
блинчик смазать слив.маслом и на блинчик выложить
таким же образом слой начинки,накрыть следующим блинчиком и так до
конца,сверху последнего блинчика выложить начинку и накрыть раскатаным
тонко тестом для кулебяки (2-ой кусок), защипнуть края и украсить по
желанию, смазать желтком перемешанным с молоком и посыпать кунжутом.
поставить в духовку на 30-35 мин при т.210гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий