Хлеб и булочки с отрубями
Ингредиенты
1 яйцо
100 г слив. масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. отрубей
2 ст.л. кукурузной муки
вода - 170 мл
1,5 ч.л. дрожжей
пшеничная мука - около 350 г
Способ приготовления

делаем живые дрожжи,отставляем в сторону,берем мисочку
кладем в нее сахар,соль,воду, и 60 г слив.масла,растираем и добавляем
половину пшеничной муки и замешиваем не густое тесто как на оладьи

добавляем яйцо, перемешиваем

добавляем живые дрожжи

добавляем остальную часть пшеничной муки,кукурузную и отруби

замешиваем тесто и даем ему отдахнуть 15 мин.

делим тесто пополам-одну часть ложим в форму для хлеба и отставляем на 1 час на подход

со второй части теста делаем маленькие шарики

хорошо их обмазываем размягченным маслом и ставим на подход на 35 мин.
затем выпекаем хлеб и булочки при т.200С, хлеб около 35 мин., а булочки около 20-25 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий