Привет друзья.....Сегодня решила поделиться очень вкусным тортом-шоколадный микс перед которым трудно устоять.....
торт "трюфель"
Ингредиенты
темный сахар – 300 г
горький шоколад (70% какао) – 250 г
яйца – 3шт.
какао-порошок – 2 ст. л.
сливочное масло – 140 г
сода – 0,25 ч. л.
растворимый кофе – 2 ч. л.
сливки жирностью 15% – 3 ст. л.
мука – 100 г
Для крема:
белый шоколад – 50 г
сливки кондитерские жирностью 26% – 200 мл
какао для посыпки и ломтик белого шоколада
Способ приготовления

Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками.
Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло
в мисочку,поставить на водяную баню

влить кофе,растопить шоколад до однородной массы

в миску просеять муку с содой и какао, добавить сахар
и перемешать,отдельно яйца взбить хорошо ,продолжая взбивать,добавить
получившуюся смесь с мукой, перемешать до однородности .

влить сливки.

Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад, осторожно перемешать деревянной лопаткой.

получившиеся тесто,выложить в форму застеленную пергаментом

Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
достать из духовки, дать остыть в форме,затем аккуратно достать торт,
завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь,на следующий
день достать из холодильника,разрезать на три коржа,взбить
сливки,растопить белый шоколад на водяной бане,добавить в сливки и
хорошо аккуратно перемешать

промазать все коржи и вверх кремом,сверхху посыпать тертым белым шоколадом и просеенным через сито какао
Комментариев нет:
Отправить комментарий