вторник, 18 сентября 2012 г.

ТОРТ ТРЮФЕЛЬ

 Привет друзья.....Сегодня решила поделиться очень вкусным тортом-шоколадный микс перед которым трудно устоять.....















торт "трюфель"

 

Ингредиенты

темный сахар – 300 г
горький шоколад (70% какао) – 250 г
яйца – 3шт.
какао-порошок – 2 ст. л.
сливочное масло – 140 г
сода – 0,25 ч. л.
растворимый кофе – 2 ч. л.
сливки жирностью 15% – 3 ст. л.
мука – 100 г
Для крема:
белый шоколад – 50 г
сливки кондитерские жирностью 26% – 200 мл
какао для посыпки и ломтик белого шоколада

Способ приготовления

181348-thumb3
Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в мисочку,поставить на водяную баню
181349-thumb3
влить кофе,растопить шоколад до однородной массы
181350-thumb3
в миску просеять муку с содой и какао, добавить сахар и перемешать,отдельно яйца взбить хорошо ,продолжая взбивать,добавить получившуюся смесь с мукой, перемешать до однородности .
181351-thumb3
влить сливки.
181352-thumb3
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад, осторожно перемешать деревянной лопаткой.
181353-thumb3
получившиеся тесто,выложить в форму застеленную пергаментом
181354-thumb3
Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. достать из духовки, дать остыть в форме,затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь,на следующий день достать из холодильника,разрезать на три коржа,взбить сливки,растопить белый шоколад на водяной бане,добавить в сливки и хорошо аккуратно перемешать
181355-thumb3
промазать все коржи и вверх кремом,сверхху посыпать тертым белым шоколадом и просеенным через сито какао

Комментариев нет:

Отправить комментарий