воскресенье, 6 июля 2014 г.

Абрикосовая плетенка.

 Абрикосовая плетенка.

С этим замечательным рецептом меня познакомила отличный кулинар  Лиза, ее блог тут - http://lizanka87.blogspot.com/. Сейчас какраз сезон абрикос, поэтому срочно готовьте, очень вкусно..



фото рецепта

четверг, 19 июня 2014 г.

Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаном это очень вкусное блюдо, приготовив всего лишь раз, останешься навсегда его поклонником! 


среда, 18 июня 2014 г.

Рулет Трюфель

 

Хочу предложить вам замечаельный рецепт трюфельного рулета, его рецептом поделилась  соседка по блогу Нина, рецепт мне сразу понравился и скажу чесно, рулет был быстренько съеден моей семьей, рекомендую всем обязательно готовить!

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Куриные сердечки и желудочки в коньяке и Мясо в вишневом соусе с чечевицей.

Куриные сердечки и желудочки в коньяке и

Мясо в вишневом соусе с чечевицей.


 

Чиабатта – простой домашний рецепт и Вареники с капустой

Чиабатта – простой домашний рецепт и

Вареники с капустой


Пирог в кавказском стиле


Пирог в кавказском стиле

 

Этот рецепт моей подружки Аленки, молодой мамы и отличной хозяйке, ее вкусный блог здесь. Пирог получается очень и очень вкусный, сочный и необычный.

вторник, 18 февраля 2014 г.

Пьядина. 

 Хочу вам сегодня рассказать вкусный рецепт итальянских лепешек, этот рецепт я прочитала на сайте Azdora-во готовить по-итальянски. Это очень хороший сайт итальянских рецептов, хозяйка которых Елена Быстрова - отличный кулинар.


четверг, 6 февраля 2014 г.

Десерт из моих любимых мандаринов.

Десерт из моих любимых мандаринов.

 




Начну с того, что очень давно не посещала свой блог и блоги моих знакомых и подружек, за что очень извеняюсь!!!! Во-первых все началось с того, что моя дочь пошла в первый класс, и первый месяц я вообще мало чего успевала, во - вторых, я вот приболела, как писала в предыдущем посте, поэтому сил было немного, чтобы проводить время успевать везде. Сейчас я пытаюсь войти в привычный образ жизни, так что постараюсь забегать в гости ко всем и делиться с вами с накопленными мною моими рецептами. Свои рецепты я последнее время выкладывала на одном сайте, называется он 1001 еда, молодой и очень интересный сайт, имеет много интересных рецептов и нетолько.

вторник, 24 декабря 2013 г.





Привет всем, солкнулась я тут с одной неприятной болезнью - железодефицитная анемия, сейчас упорно борюсь с ней, много искала в интернете какие продукты нужно есть, чтобы при моих печальных показателях можно было выйти из критического состояния, и вот нашла очень правильную таблицу, хочу с вами ею поделиться, возможно кому-то пригодится, так как в сети интернет много таких таблиц не соответствующих действительности.
Прочитать подробный материал и просмотреть таблицу можно тут.
Желаю поменьше болеть всем и иметь крепкое здоровье!!!!
Содержание железа в продуктах питания. Таблица 21.08.2012 Железо входит в структуру ряда важных белков человеческого организма. Прежде всего – гемоглобина, который, благодаря железу, осуществляет перенос кислорода из легких во все ткани, органы и клетки. Красные кровяные тельца крови - эритроциты состоят на 99% из гемоглобина. Отдав кислород клетке, гемоглобин выполняет другую важную функцию - выводит из организма углекислый газ. Также, железо входит в состав других важных белков – цитохромов. Они участвуют в накоплении организмом энергии, выделяющейся на заключительных этапах процесса биологического окисления. Итак, различают 2 вида железа: гемовое, которое входит в состав гемоглобина и содержится: в мясе; в печени; в почках; в кровяной колбасе; в сухой крови. Оно усваивается практически полностью. И негемовое железо, находящееся в свободной ионной форме: Двух-валентное - Fe II. И трёх-валентное - Fe III. Негемовое железо содержится в растительной пище и железосодержащих препаратах. Оно всасывается гораздо хуже гемового и, чтобы организм его хоть как-то усвоил, должно быть двух-валентным, потому что трех-валентное не усваивается вообще. Чтобы "превратить" трех-валентное железо в двух-валентное, нужен восстановитель. Его роль играет витамин С (аскорбиновая кислота). Кроме этого, нужно знать, что есть продукты, которые препятствуют усвоению железа. Это чай, молоко, кофе, противокислотные средства, а также любые продукты, богатые кальцием. Дело в том, что кальций является элементом - антагонистом железа — они мешают друг другу усваиваться. Из растительных продуктов железом наиболее богаты бобовые: фасоль, соя. Но в них содержится мало витамина С, поэтому для лучшего усвоения содержащегося в них железа их нужно употреблять вместе с овощами, фруктами и зеленью, содержащими много аскорбинки. Ежедневно человеку необходимо получать из пищи всего 1,5 мг железа. Казалось бы, это не так много, но это непроста задача. Дело в том, что организм усваивает не более 10 процентов поступившего железа, а это означает, что потребность в поступлении железа в сутки увеличивается до 15 мг. При этом необходимо знать, что 100 г куриного мяса или отварной рыбы приносят нам лишь 1 мг железа, примерно столько же, сколько содержится в пучке свежей зелени. Данные о содержании железа в основных продуктах сведены в таблицу. Таким образом, до 20% железа мы получаем из мясной пищи, тогда как из растительной - только около 6%. Это надо иметь в виду тому, кто решил стать вегетарианцем. Дневная норма потребления железа (средняя) : мужчины -10 мг, женщины -15 мг, женщины в период беременности-до 30 мг. Таблица. Содержание железа в продуктах питания (мг./100 гр. продукта) Бедные железом Умеренно богатые Богатые железом Продукт железо, мг Продукт железо, мг Продукт железо, мг Огурцы 0,9 Кролик(мясо) 4,5 Фасоль 72,0 Тыква 0,8 Крупа овсяная 4,3 Орехи лесные 51,0 Морковь 0,8 Кизил 4,1 Халва тахинная 50,1 Картофель 0,8 Персик 4,1 Овсяные хлопья 45,0 Гранаты 0,8 Нектарин 4,0 Сыр из обезж.молока 37,0 Клубника 0,7 Абрикосы 4,0 Грибы свежие 35,0 Грудное молоко 0,7 Мясо индейки 4,0 Халва подсолнечная 33,2 Бананы 0,6 Крупа пшеничная 3,9 Крупа пшенная 31,0 Треска 0,6 Шпинат 3,3 Печень свинная 29,7 Ревень 0,6 Пшеничная мука 3,3 Мак 24,0 Салат 0,6 Мука гречневая 3,2 Горох 20,0 Виноград 0,6 Баранина 3,1 Сыр швейц. 19,0 Банан 0,6 Шпинат 3,1 Пивные дрожжи 18,0 Клюква 0,6 Изюм 3,0 Капуста морская 16,0 Лимон 0,6 Телятина 2,9 Яблоки сушеные 15,0 Помидоры 0,6 Говядина 2,8 Груша сушеная 13,0 Апельсин 0,4 Абрикосы 2,6 Чернослив 13,0 Мандарин 0,4 Яблоки 2,5 Курага 12,0 Творог 0,4 Яйцо куриное 2,5 Урюк 11,0 Кабачки 0,4 Мясо куриное 2,5 Какао 11,0 Брусника 0,4 Скумбрия 2,5 Шиповник 11,0 Ананас 0,3 Груша 2,3 Печень говяжья 9,0 Белок яичный 0,2 Слива 2,3 Черника 8,0 Сливочное масло 0,1 Сазан 2,2 Гречка 8,0 Коровье молоко 0,1 Смородина черная 2,1 Почки говяжьи 7,0 Сливки 0,1 Слива 2,1 Сердце 6,3 Молоко коровье 0,1 Яблоки свеж. 2,0 Толокно 6,0 Алыча 1,9 Желток 6,0 Сосиски 1,9 Грибы сушеные 5,5 Алыча 1,9 Язык говяжий 5,0 Икра кетовая 1,8 Миндаль 5,0 Малина 1,8 петрушка 1,8 Черешня 1,8 Колбаса 1,7 Свинина 1,6 Крыжовник 1,6 Малина 1,6 Крупа манная 1,6 Курица 1,6 Белый хлеб 1,5 Капуста цветная 1,5 Свекла 1,4 Вишня 1,4 Налим 1,4 Рис 1,3 Картофель 1,2 Капуста 1,2 Макароны 1,2 Рыба морская 1,2 Мед 1,1 Морковь 1,1 Дыня 1,0 Кукуруза 1,0 Сельдь атлант. 1,0

Источник: http://www.novostioede.ru/article/soderzhanie_zheleza_v_produktakh_pitaniya_tablitsa/

Содержание железа в продуктах питания. Таблица 21.08.2012 Железо входит в структуру ряда важных белков человеческого организма. Прежде всего – гемоглобина, который, благодаря железу, осуществляет перенос кислорода из легких во все ткани, органы и клетки. Красные кровяные тельца крови - эритроциты состоят на 99% из гемоглобина. Отдав кислород клетке, гемоглобин выполняет другую важную функцию - выводит из организма углекислый газ. Также, железо входит в состав других важных белков – цитохромов. Они участвуют в накоплении организмом энергии, выделяющейся на заключительных этапах процесса биологического окисления. Итак, различают 2 вида железа: гемовое, которое входит в состав гемоглобина и содержится: в мясе; в печени; в почках; в кровяной колбасе; в сухой крови. Оно усваивается практически полностью. И негемовое железо, находящееся в свободной ионной форме: Двух-валентное - Fe II. И трёх-валентное - Fe III. Негемовое железо содержится в растительной пище и железосодержащих препаратах. Оно всасывается гораздо хуже гемового и, чтобы организм его хоть как-то усвоил, должно быть двух-валентным, потому что трех-валентное не усваивается вообще. Чтобы "превратить" трех-валентное железо в двух-валентное, нужен восстановитель. Его роль играет витамин С (аскорбиновая кислота). Кроме этого, нужно знать, что есть продукты, которые препятствуют усвоению железа. Это чай, молоко, кофе, противокислотные средства, а также любые продукты, богатые кальцием. Дело в том, что кальций является элементом - антагонистом железа — они мешают друг другу усваиваться. Из растительных продуктов железом наиболее богаты бобовые: фасоль, соя. Но в них содержится мало витамина С, поэтому для лучшего усвоения содержащегося в них железа их нужно употреблять вместе с овощами, фруктами и зеленью, содержащими много аскорбинки. Ежедневно человеку необходимо получать из пищи всего 1,5 мг железа. Казалось бы, это не так много, но это непроста задача. Дело в том, что организм усваивает не более 10 процентов поступившего железа, а это означает, что потребность в поступлении железа в сутки увеличивается до 15 мг. При этом необходимо знать, что 100 г куриного мяса или отварной рыбы приносят нам лишь 1 мг железа, примерно столько же, сколько содержится в пучке свежей зелени. Данные о содержании железа в основных продуктах сведены в таблицу. Таким образом, до 20% железа мы получаем из мясной пищи, тогда как из растительной - только около 6%. Это надо иметь в виду тому, кто решил стать вегетарианцем. Дневная норма потребления железа (средняя) : мужчины -10 мг, женщины -15 мг, женщины в период беременности-до 30 мг.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/soderzhanie_zheleza_v_produktakh_pitaniya_tablitsa/

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Очень вкусное картофельное пюре

Очень вкусное картофельное пюре

Привет, сегодня я вам хочу рассказать простой рецепт пюре из картофеля, рецепт прост, но очень вкусен. Пюре получается очень нежное и насыщенное.

четверг, 22 августа 2013 г.

Вкусный коктель

Вкусный коктель

Для приготовления вам потребуется:

клубника - 1 ст.
малина - 1 ст.
сахар - 1 ст. л
мята - веточка
базилик красный - веточка
лимон
 вишневка(или другой алкоголь) - 200 мл

Как приготовить :

 -Сначала сварить концентрированный компот. На 500 мл воды, когда закипит всыпать клубнику и малину, добавить сахар, варить 3 минуты, снять с огня, добавить мяту и базилик, настоять 30 минут, в это время он остудится.
 - Теперь процедить компот,влить в него вишневку, перемешать, разлить по бокалам.
 - В бокал добавить дольку лимона, листочки мяты и лед.


воскресенье, 18 августа 2013 г.

Десерт с вишней

Десерт с вишней

Как то муж попросил вечером сделать что то вкусное, вот посмотрела, что есть в холодильнике и что можно быстро приготовить, вот и получился такой вкусный десерт, ягоду можно любую использовать.

Вишни без косточки - 1 ст.
Сливки 20% жирности - 200 мл
Сметана - 2 ст. л.
Желе в пакетиках - 70 г
Печенье песочное - 5 шт.
Шоколад белый - 55 г
Ваниль - 10 г

Подготовим ингредиенты - сливки, сметану, вишню без косточек, белый шоколад, песочное печенье и ваниль, желе.



Делаем крем - взбить сметану со сливками, желе залить 50 мл кипятка и перемешать хорошо, продолжая взбивать сливки тонкой струйкой влить желе и взбивать еще3 минуты
На дно стаканчиков положим немного вишни, сверху на нее крошим наше печенье.






Заливаем до половины кремом, крошим еще немного печенья

Доливаем крем почти до верха и положим сверху вишен. Сверху вишен крошим слой печенья, затем трем слой шоколада, украшаем вишнями на веточке и долькой белого шоколада, поставить в холодильник на час! Приятного аппетита!

четверг, 15 августа 2013 г.

Рецепты с маком от подруг

Даю ссылочки на вкусные рецепты с маком от Заремы и Надин

У Заремы прекрасные творожные тартинки с маком тут - http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/08/blog-post_9219.html

Флешмоб у моей подруги

Флешмоб под грифом " ТЫ +..." У Заремы, заходите и участвуйте сюда - http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html


Доброе время суток Вам, дорогие мои! Вот  на дворе начало  последнего месяца лета - 1 августа, время летит очень быстро и лето  пролетает по моему быстрее  иных времен года,  наверно потому что  мы активней его проводим, вообщем  давайте август проведем ярко и  душевно, ведь еще лето и море радости... А активно я его вам хочу предложить провести в компании  со мной, участвуя в новом  флешмобе, совсем в ином формате!  НО все по порядку....








Все мы с вами рано или поздно подводим какие то итоги, черту, делая акцент на том или ином событие, вот и я решила некий этап обозначить...

Если вы заметили, то  у меня  за последнее время выросло количество  подписчиков в блоге, да безусловно их не так много( сравнивая с глобальными или более активными  блоггерами), но вот  скоро  дойдет рубеж 100 подписчика и я решила, чтобы  это не осталось незамеченным ни для меня ни для вас.... Вот почему и родилось название данного флешмоба "ТЫ +", хочу с вами вместе расширить  границы.

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль"

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль" : Чизкейк Даниэль Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которог...