среда, 12 сентября 2012 г.


Абрикосовый кранч с корицей

 

 

Ингредиенты

1 яйцо
1 ч.л. дрожжей
слив. масло - 60 г
молоко - 150 мл
сахар - 4 ст. л.
ванил. сахар - 1 пакетик
корица - 5 ч. л.
абрикосовое повидло - пол стакана
1 желток
мука - 200 г +- 50 г

Способ приготовления

178928-thumb3
делаем живые дрожжи - 2 ст.л. муки, 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. воды, размешиваем и оставляем на подход
178929-thumb3
в мисочку кладем молоко, сахар, ванильный сахар, корицу, 1 яйцо и хорошо размешиваем
178930-thumb3
добавляем наши дрожжи и перемешиваем
178931-thumb3
добавляем слив.масло и аккуратно растираем
178932-thumb3
просеиваем половину муки и перемешиваем хорошо
178933-thumb3
получаеться такая опара, даем отдохнуть тесту 15 мин.
178934-thumb3
теперь домешиваем тесто и ставим на подход,тесто должно увеличиться в 3 раза
178935-thumb3
делим тесто надвое, одну половину раскатываем
178936-thumb3
смазываем поверхность повидлом и сварачиваем рулетом
178937-thumb3
рулет разрезаем вдоль так, чтобы показалась начинка
178938-thumb3
каждый жгут разрезаем еще пополам, перекручиваем спиралью соединяем концы,также и вторую половинутеста, укладываем на противень и ставим на растойку на 30 мин, затем ставим в разогретую духовку до 200 гр. и печем до готовности 25-30 мин.
во время выпечки когда начнет подпекаться достать и смазать желтком, в желток добавить 1 ч.л. корицы

Комментариев нет:

Отправить комментарий