куриная пикката
Пикката-традиционное итальянское блюдо,в котором куриную грудку готовят
вместе с каперсами,белым вином и лимонным соком,пиккату можно встретить в
любом ресторане Италии,это очень легкий и быстрый рецепт,который
понравиться всей вашенй семьи.
4 куриных грудки без кожи
пол стакана муки
соль и перец по вкусу
3ст.л.растит.масла
2ст.л.слив.масла
для соуса:
пол стакана белого вина
четверть стакана лимоного сока
четверть стакана куриного бульона
3ст.л.слив.масла
4ст.л.каперсов
5ст.л.мелко рубленной зелени
соль и перц по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
муку смешать с солью и перцем,грудки нарезать острым
ножом по диагонали на 4-5 кусочков,затем обмакнуть кусочки в муке

на сковороде нагреть растит. и сливочное масло и
обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета по 2-3мин с каждой
стороны

обжаренные грудки выложить на тарелку

в масло в котором жарились грудки влить вино и тушить
пока жидкость не уменьшиться вдвое,добавить лимонный сок и куриный
бульон и дать закипеть,добавить слив.масло и хорошо перемешать,

добавить каперсы и зелень,приправить солью и перцем

погрузить наши грудки в соус и протушить в нем 10-15мин,подавать блюдо к столу горячим
Комментариев нет:
Отправить комментарий