среда, 12 сентября 2012 г.



куриная пикката

Пикката-традиционное итальянское блюдо,в котором куриную грудку готовят вместе с каперсами,белым вином и лимонным соком,пиккату можно встретить в любом ресторане Италии,это очень легкий и быстрый рецепт,который понравиться всей вашенй семьи.


СОСТАВ:
4 куриных грудки без кожи
пол стакана муки
соль и перец по вкусу
3ст.л.растит.масла
2ст.л.слив.масла
для соуса:
пол стакана белого вина
четверть стакана лимоного сока
четверть стакана куриного бульона
3ст.л.слив.масла
4ст.л.каперсов
5ст.л.мелко рубленной зелени
соль и перц по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
муку смешать с солью и перцем,грудки нарезать острым ножом по диагонали на 4-5 кусочков,затем обмакнуть кусочки в муке
182970-thumb3
на сковороде нагреть растит. и сливочное масло и обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета по 2-3мин с каждой стороны
182971-thumb3
обжаренные грудки выложить на тарелку
182972-thumb3
в масло в котором жарились грудки влить вино и тушить пока жидкость не уменьшиться вдвое,добавить лимонный сок и куриный бульон и дать закипеть,добавить слив.масло и хорошо перемешать,
182973-thumb3
добавить каперсы и зелень,приправить солью и перцем
182974-thumb3
погрузить наши грудки в соус и протушить в нем 10-15мин,подавать блюдо к столу горячим

Комментариев нет:

Отправить комментарий