минестроне-риболлита+хлебные палочки
Ингредиенты
1 луковица
3 моркови
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
четверть ст.олив.масла
1 кабачок
1б.(540гр)фасоли
5ст.л.соуса неаполетана от sacla или 1б.(540гр)консервированых помидор
около 1л бульона куриного или овощного
соль и перец по вкусу
1п.петрушки(укроп)
при подаче-можно добавить соус песто,подойдет от фирмы sacla и украсить веточкой базилика
для палочек:
3 стакана муки
50 г кунжутного семени
50 г мака
30 г манной крупы+20гр.прованских трав
1ч.л.дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соли
щепотка сахара
Способ приготовления

нарезаем мелко лук,сельдерей,морковь и чеснок,ставим сковороду на плиту,вливаем масло и обжариваем слегка

нарезаем мелким кубиком кабачок и добавляем в сковороду

добавляем соус неаполетана от sacla(или
консер.помидоры),зелень петрушки(укропа),обжариваем пару
секунд,перелаживаем в кастрюлю

ставим ее на огонь,вливаем бульон,чтобы только покрыть
овощи и варим около 40-45мин на среднем огне,после того добавляем
фасоль и варим еще 15мин,в конце можно добавить немного черствого хлеба и
проварить пару минут,но я не добавляла....подовать горячим можно с
соусом песто,и конечно хорошим дополнением будут свежеиспеченные хлебные
палочки....

теперь о палочках-для начала сделаем опару-возьмем
дрожжи пару ложек муки и ложечку воды,добавим щепотку сахара и дадим
подойти им,затем берем опару,смешиваем с водой,добавляем
масло,солим,добавляем муку и замешиваем крутое тесто,ставим на подход на
40мин в теплое место,на фото у меня уже подошедшее тесто,..

когда тесто подошло,отрываем от него по кусочку и делаем жгутики-наши палочки

затем каждый жгутик обминаем в присыпке,несколько в кунжуте,несколько в маке и несколько в смеси манки и трав

слаживаем на противень и даем отдохнуть 5мин,затем в
духовку при т.200гр,пекуться они примерно от5-до 15мин,выпекать до
золотистого цвета

........

........
Комментариев нет:
Отправить комментарий