среда, 12 сентября 2012 г.




минестроне-риболлита+хлебные палочки

 

Ингредиенты

1 луковица
3 моркови
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
четверть ст.олив.масла
1 кабачок
1б.(540гр)фасоли
5ст.л.соуса неаполетана от sacla или 1б.(540гр)консервированых помидор
около 1л бульона куриного или овощного
соль и перец по вкусу
1п.петрушки(укроп)
при подаче-можно добавить соус песто,подойдет от фирмы sacla и украсить веточкой базилика
для палочек:
3 стакана муки
50 г кунжутного семени
50 г мака
30 г манной крупы+20гр.прованских трав
1ч.л.дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соли
щепотка сахара

Способ приготовления

182861-thumb3
нарезаем мелко лук,сельдерей,морковь и чеснок,ставим сковороду на плиту,вливаем масло и обжариваем слегка
182862-thumb3
нарезаем мелким кубиком кабачок и добавляем в сковороду
182863-thumb3
добавляем соус неаполетана от sacla(или консер.помидоры),зелень петрушки(укропа),обжариваем пару секунд,перелаживаем в кастрюлю
182864-thumb3
ставим ее на огонь,вливаем бульон,чтобы только покрыть овощи и варим около 40-45мин на среднем огне,после того добавляем фасоль и варим еще 15мин,в конце можно добавить немного черствого хлеба и проварить пару минут,но я не добавляла....подовать горячим можно с соусом песто,и конечно хорошим дополнением будут свежеиспеченные хлебные палочки....
182865-thumb3
теперь о палочках-для начала сделаем опару-возьмем дрожжи пару ложек муки и ложечку воды,добавим щепотку сахара и дадим подойти им,затем берем опару,смешиваем с водой,добавляем масло,солим,добавляем муку и замешиваем крутое тесто,ставим на подход на 40мин в теплое место,на фото у меня уже подошедшее тесто,..
182866-thumb3
когда тесто подошло,отрываем от него по кусочку и делаем жгутики-наши палочки
182867-thumb3
затем каждый жгутик обминаем в присыпке,несколько в кунжуте,несколько в маке и несколько в смеси манки и трав
182868-thumb3
слаживаем на противень и даем отдохнуть 5мин,затем в духовку при т.200гр,пекуться они примерно от5-до 15мин,выпекать до золотистого цвета
182869-thumb3
........
182870-thumb3
........

Комментариев нет:

Отправить комментарий