Курица по-итальянски (каччиаторе)
Ингредиенты
курица - 1 шт.
грибы шампиньоны - 250 г
перец сладкий - 2 крупных
лук - 1 шт.
помидоры - 4 крупных
морковь - 1 шт.
оливковое масло для жарки (можно обычное)
зелень
базилик
соль и перец по вкусу
вода - 70 мл
прованские травы - щепотка
чеснок - 4 зубчика
Способ приготовления

для начала возьмем курицу разделаем на кусочки, я готовила все части курицы кроме спины, посолим и поперчим

берем кастрюлю на дно наливаем масло разогреваем и
обжариваем курицу,я сначала обжарила половину,выложила из кастрюли в
тарелку и затем вторую половину,также выложила в тарелку

нарезаем овощи

теперь в той кастрюле где я жарила курицу осталось масло,в нем я обжариваю овощи,кладу порезанные грибы и лук

затем добавляю нашинкованную соломкой морковь,все это обжариваем хорошенько до легкого золотистого цвета

добавляем теперь помидоры, меленько порезанные
(заменить можнона любимый соус - так будет быстрее и тоже очень вкусно), солим и перчим,
добавляем воду даем прокипеть и погружаем курицу, которую мы обжарили
ранее,посыпаем сверху порезанным на дольки чесноком,посыпаем нарезанным
соломкой сладким перцем (у меня красный,но можно и другой), накрываем
крышкой и ставим тушить на 25 мин. на слабом огне
через 25 мин., пробуем на соль,если нужно досолим,
добавляем прованские травы и даем покипеть еще 10 мин. (если курица
домашняя, тогда нужно тушить сначала минут 35-40, затем досолить,
добавить прованских трав), отключаем плиту и добавляем нарезанную зелень
и базилик. Приятного аппетита....
Комментариев нет:
Отправить комментарий