грушевые пирожные по мотивам ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Ингредиенты
для теста:
2желтка
75гр.сахара
150гр.слив.масла
мука-250гр
разрыхлитель-четверть ч.л.
начинка:
груши-6шт
сахар-60гр.
3ст.л.воды
1ч.л.ванили
джем любой-4ст.л.
корица-2ч.л.
для меренги:
белок-2шт.
щепотка соли
3-4ст.л.сахарной пудры
Способ приготовления

Для начала я делаю тесто для основы для наших
пирожных,у Джейми были готовые,а я беру желтки,растираю с сахаром и
сливочным маслом

добавляю разрыхлитель и муку частями и вымешиваю эластичное тесто,ставим его на 15мин в морозилку

у Джейми были консервированные груши,а у меня
свежие,поэтому я их очистила,от кожуры и семян и нарезала груши
дольками,на плиту ставлю мисочку в нее кладем 3ст.л.воды и
60гр.сахара,когда сахар расствориться добавляем груши,варим в сиропе до
мягкости в конце добавляем ванили и снимаем с огня и остуживаем

тем временем достаем тесто из холодильника и
отщипываем небольшие кусочки и распределяем по форме не большим
слоем,делаем корзиночки,ставим в духовку на 15мин при т.250 до
золотистого цвета

достаем готовые корзиночки и немного остудиваем,пока
они остудиваються берем белок и начинаем взбивать в пену с щепоткой соли

когда пена уже устойчивая добавляем пудру и взбиваем до хороших пиков

теперь берем и кладем по пол чайной ложечки любого джема на дно каждой корзиночки

затем улаживаем груши прямо с сиропом в каждую корзиночку,посыпаем корицей и накрываем меренгой...
в духовку при т.200гр на 25мин до готовности меренги
Комментариев нет:
Отправить комментарий