среда, 12 сентября 2012 г.

грушевые пирожные по мотивам ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

 

 

Ингредиенты

для теста:
2желтка
75гр.сахара
150гр.слив.масла
мука-250гр
разрыхлитель-четверть ч.л.
начинка:
груши-6шт
сахар-60гр.
3ст.л.воды
1ч.л.ванили
джем любой-4ст.л.
корица-2ч.л.
для меренги:
белок-2шт.
щепотка соли
3-4ст.л.сахарной пудры

Способ приготовления

180421-thumb3
Для начала я делаю тесто для основы для наших пирожных,у Джейми были готовые,а я беру желтки,растираю с сахаром и сливочным маслом
180422-thumb3
добавляю разрыхлитель и муку частями и вымешиваю эластичное тесто,ставим его на 15мин в морозилку
180423-thumb3
у Джейми были консервированные груши,а у меня свежие,поэтому я их очистила,от кожуры и семян и нарезала груши дольками,на плиту ставлю мисочку в нее кладем 3ст.л.воды и 60гр.сахара,когда сахар расствориться добавляем груши,варим в сиропе до мягкости в конце добавляем ванили и снимаем с огня и остуживаем
180424-thumb3
тем временем достаем тесто из холодильника и отщипываем небольшие кусочки и распределяем по форме не большим слоем,делаем корзиночки,ставим в духовку на 15мин при т.250 до золотистого цвета
180425-thumb3
достаем готовые корзиночки и немного остудиваем,пока они остудиваються берем белок и начинаем взбивать в пену с щепоткой соли
180426-thumb3
когда пена уже устойчивая добавляем пудру и взбиваем до хороших пиков
180427-thumb3
теперь берем и кладем по пол чайной ложечки любого джема на дно каждой корзиночки
180428-thumb3
затем улаживаем груши прямо с сиропом в каждую корзиночку,посыпаем корицей и накрываем меренгой...
в духовку при т.200гр на 25мин до готовности меренги

Комментариев нет:

Отправить комментарий