среда, 12 сентября 2012 г.



морковно-лимонный торт

 

Ингредиенты

3 яйца
сахар-140гр
лимон-1шт
морковь-2шт
мак-2ст.л.
миндаль-горсть
мука-220гр
для крема:
шоколад черный-140гр
слив.масло-2ст.л.
сгущ.молоко-3ст.л.
желток-1+40гр сахара
лимонный сок-2ст.л.
белый шоколад-40гр
миндаль-горсть

Способ приготовления

183361-thumb3
натрем морковь и лимонную цедру
183362-thumb3
взбить желтки с половиной сахара
183363-thumb3
с другой половиной сахара взбить белки,затем добавить лимонный сок с лимона с которого натирали цедру
183364-thumb3
в белки добавить морковь и цедру и аккуратно перемешать лопаточкой
183365-thumb3
в желтки добавить половину муки и хорошо перемешать
183366-thumb3
другую часть муки добавить в белки и аккуратно перемешать
183367-thumb3
соеденить желтковую массу с белковой и лопаточкой аккуратно перемешать
183368-thumb3
добавить мак(мак заранее нужно проварить около 5мин) и перемешать
183369-thumb3
смазать форму и выложить тесто,выпекать при 200гр.около 25-30мин до золотистого цвета,готовность можно проверить зубочисткой,ставим в духовку и сразу беремся за миндаль,заливаем его кипятком и через минутку сразу чистим от корок,нарезаем мелко,открываем духовку корж должен только начать подниматься и посыпаем миндалем и ставим дальше допекаться
183370-thumb3
делаем крем-миндаль очищаем и нарезаем,желток растираем с сахаром,добавляем сок лимона и сгущ.молоко,растираем,в мисочке на бане вочным маслом и вмешиваем в желтковую массу,добавляем миндаль
183371-thumb3
достаем корж из духовки,остуживаем,разрезаем на двое и промазываем кремом,накрываем вторым коржом смазываем немного верх и посыпаем пудрой,вот и все

Комментариев нет:

Отправить комментарий