белый трюфель
180гр слив.масла
220гр белого пористого шоколада
5желтков
5белков
120гр сахара
четверть стакана лимонного сока
на этом этапе добавить лимонный сок и взбивать еще минут пять

белки должны вдвое увеличиться в обьеме и быть мягкими стойкими пиками

взбить желтки с остальным сахаром до кремообразного состояния

в белки влить желтки и аккуратно лопаточкой перемешать

добавить шоколад с маслом и аккуратно перемешать до однородной массы

я дно и бока формы обтянула пергаментом,выливаем
аккуратно нашу массу и ставим в духовку при т.140-150гр до золотистого
цвета верхней корочки печем у меня ушло 35мин,по истечению времени
достаем из духовки аккуратно и ставим на 12часов остывать прямо в
форме,затем ставим в холодильник на 15часов(можно на 7часов в
холодильник и 4часа в морозилке).Вот и все,я достала из морозилки и
извлекла из формы,нарезала на кусочки обернула пленкой и поставила в
морозилку,себе оставила кусочек и с чайком съела это блаженство

.......
Комментариев нет:
Отправить комментарий