среда, 12 сентября 2012 г.

белый трюфель

 

180гр слив.масла
220гр белого пористого шоколада
5желтков
5белков
120гр сахара
четверть стакана лимонного сока
на этом этапе добавить лимонный сок и взбивать еще минут пять
183099-thumb3
белки должны вдвое увеличиться в обьеме и быть мягкими стойкими пиками
183100-thumb3
взбить желтки с остальным сахаром до кремообразного состояния
183101-thumb3
в белки влить желтки и аккуратно лопаточкой перемешать
183102-thumb3
добавить шоколад с маслом и аккуратно перемешать до однородной массы
183103-thumb3
я дно и бока формы обтянула пергаментом,выливаем аккуратно нашу массу и ставим в духовку при т.140-150гр до золотистого цвета верхней корочки печем у меня ушло 35мин,по истечению времени достаем из духовки аккуратно и ставим на 12часов остывать прямо в форме,затем ставим в холодильник на 15часов(можно на 7часов в холодильник и 4часа в морозилке).Вот и все,я достала из морозилки и извлекла из формы,нарезала на кусочки обернула пленкой и поставила в морозилку,себе оставила кусочек и с чайком съела это блаженство
183104-thumb3
.......

Комментариев нет:

Отправить комментарий