среда, 12 сентября 2012 г.


Итальянские равиоли

 

Ингредиенты

для теста:
1 яйцо
200 мл сливок 10%
соль щепотка
мука-200-250 г
начинка:
мясной фарш - 400 г
зелень - я использовала укроп
соль и перец по вкусу
прованские травы по вкусу
70 мл воды
кориандр щепотка
чеснок - 3 зубчика
лук-1 шт.
заправка - масло слив.по вкусу 

Способ приготовления

180790-thumb3
для начала делаем начинку, берем уже подготовленный фарш, добавляем специи солим и добавляем зелень, трем на терке лук и чеснок и добавляем в фарш,также добавляем воду, все хорошо перемешиваем
180791-thumb3
замесить тесто из всех ингридиентов для теста,тесто должно быть мягким и эластичным,делим его на части,каждую часть тонко раскатываем
180792-thumb3
берем первый раскатанный лист теста и раскладываем по нему начинку отступая,накрываем вторым листом раскатанного теста,придавливаем расстояния между начинками и разрезаем на равиольки
180793-thumb3
просматриваем края чтобы были хорошо склеены,если нужно придавить
180794-thumb3
варить в подсоленной воде,добавив щепотку прованских трав в воду 

1 комментарий: